Fest anmelden
TagderNachbarn_Fest_Tipps_Eiersalat.jpg

Koscherer Eiersalat


Der Eiersalat erfreut sich in traditionellen jüdischen Haushalten großer Beliebtheit. Zum einen ist er lecker, und zum anderen ist er „neutral“ und kann sowohl zu milchigen als auch zu fleischigen Mahlzeiten gereicht werden. Die jüdischen Speiseregeln sehen eine Trennung von milchigen und fleischigen Speisen vor.

Du möchtest am Tag der Nachbarn gemeinsam mit deinen Nachbar*innen essen? Dann probiere doch dieses leckere und einfache Rezept aus! Für kleines Geld bekommen du und deine Nachbar*innen eine wirklich energiereiche Mahlzeit mit ordentlich Proteinen. Viel Spaß und guten Appetit!

Zutaten (für 3 Portionen)

• 3 Eier

• 1 Zwiebel

• 1 ½ EL Mayonnaise

• 1 Prise Salz

• 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Die Eier ca. acht bis zehn Minuten hartkochen und anschließend abkühlen lassen. Dann in Würfel schneiden und mit Mayonnaise verrühren. Die Zwiebeln fein hacken und in den Salat geben. Die Mischung dann mit der Gabel vorsichtig zerdrücken und vermischen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und frisch verzehren. Viel Spass und einen guten Appetit!


Fest anmelden